Receta
para el pan de hamburguesa , tb lo podéis comprar
- 250 gr de leche
- 500 gr de harina de fuerza
- 15 gr de levadura de panadero,
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 huevos pequeños sobre 80 gramos
- 15 gr de azúcar
- 10 gramos de sal
- 1 huevo para pintar
- 1 cuchara de leche
- semillas de sésamo.
PREPARACIÓN
LA
CARNE
- 700 -800 GR picada 2 veces , yo utilizo de aguja de ternera
- cebollino picado
- 4 ajetes picaditos
- 1 cucharada de maizena tamizada con un colador
- 1 huevo
- sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite virgen extra
Thermomix:
Primero
la harina y la levadura desmenuzada mezcla
unos minutos a velocidad 3-4 y luego los demás ingredientes y
amasa a velocidad espiga durante 6-8 minutos.
Masa
a mano:
pon
la harina en un cuenco grande y disuelve la levadura en la harina
frotando deshaciendo la con la yema de los dedos o
en un poco de leche tibia.
Añade
la harina, la levadura, la leche, el aceite de oliva y los huevos, y
despues el azúcar y la sal, y empieza a mezclar. Trabaja hasta
que la notes un poco pegajosa y elástica. os puede ser de
ayuda la técnica
de Richard Bertinet
Con
la mezcla haz una bola y a reposar 1 hora , tapada con un paño
y sin corrientes a temperatura ambiente hasta que doble su volumen
Después de
este proceso bolea la masa en las porciones que desees. Pre
calienta el horno A 180-200 grados pon un papel de horno y
ponlos encima. Tiempo 7-8 minutos según horno
PREPARACIÓN
Cogemos
un bol echamos la carne , sal ,cebollino, pimienta y un huevo
,luego los ajetes previamente pochados mezclamos todo muy bien
y añadimos la maizena poco a poco con el colador hasta que
quede con la textura correcta. Luego boleamos al gusto yo las suelo
hacer mas bien gorditas para que queden jugosas.
FINALMENTE
RELLENAMOS
AL GUSTO ...
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